2013年 05月 27日 ( 2 )

現場に行った帰り道。
ここまで来たなら、あそこに行こう!!

立ち寄ったお店
緑に覆われた外観がトレードマークの老舗の洋食屋さん
f0108606_1231244.jpg

「一平」です
f0108606_1231465.jpg

めっちゃ久しぶり。
f0108606_123789.jpg

新緑の季節だから、店を覆う緑の色が綺麗072.gif
f0108606_1231171.jpg

よくみると
実がなってる〜
何の実だろう?
f0108606_123931.jpg

気になるけど聞き損ねた〜



f0108606_123835.jpg

店内はちょっと薄暗い雰囲気も色合いも落ち着いていて、プレスリーが流れています。
洋食を頂くにはピッタリ!

1人なのでカウンターに座りました。

カウンターには小物がたくさん飾ってありますが、とくにまとまりはないようです。

カウンターに座ると厨房がよく見えて、シェフは、鉄人坂井さんに似てらっしゃるような〜
他にも2人が調理されていて、息があってる様子なのが見えます。


何を食べようかな〜

迷いましたが、久しぶりなのでお昼の王道「一平ランチ」にしました。
注文からわりと早く出てきます
f0108606_1231287.jpg

海老フライは海老を開いた状態で揚げてあるので、普通の海老フライと見た目が異なります。

お皿の上は盛りだくさん

白身魚フライ
ハンバーグ
ハム
ポテトサラダ
生野菜
スパゲッティ
きゅうりのお漬物みたいなの

ハンバーグはじゅわっと肉汁溢れて、デミグラスソースが美味001.gif

付け合わせのスパゲッティが、いかにも洋食屋さんの付け合わせのスパゲッティで、懐かしくてホッとするお味。

海老フライもオリジナルタルタルソースが美味しくて、尻尾まで食べました。

お漬物みたいなきゅうりもご飯とよく合います。
1皿によくまとまってます
スープがあったらもっとよいな〜。
注文すればよかった〜

でも満足!満足!
f0108606_1231351.jpg

隣のお客さんが注文されたオムライスを、シェフが目の前で作り始めました。

バターで具を炒めてる
あ〜いい香り〜

ご飯を加えて
卵3個を使ってお鍋を振って
くるくるっと巻いていきます。

わ〜これも美味しそう。

クリームコロッケも気になるし、
近々またきたいな〜
[PR]
by ill-rino | 2013-05-27 23:24 | グルメ
お天気が心配されましたが、曇り。

これからの季節は、曇天の方が過ごしやすいですね。

今日も上棟の現場がありました。
ちょっと遠いので、現場には車で向かいました。

f0108606_22585870.jpg

前々日から足場をたてたり、土台をひいたり準備を重ね、お昼すぎには3階まで組み上がっていました。
f0108606_22583788.jpg

クレーンで材料を吊り上げています。
f0108606_2259163.jpg

角地のお家なので、いろんな方向から確認できます。
f0108606_2259384.jpg

1階内部はここまで
柱が建っているだけで壁はまだです。
f0108606_22583941.jpg

大工さん達は3階部分で忙しそう。


そして18時ごろ再度訪れると、
もう工事は終了していました。
f0108606_22585927.jpg

屋根がついていて、お家らしくなっています。
f0108606_2259529.jpg



f0108606_22585624.jpg

明日以降は、
サッシ窓や玄関ドアをつけて、
その後外壁にパワボードを張っていきます。

あと2ヶ月ちょっとで完成の予定です。

無事に完成しますように
[PR]
by ill-rino | 2013-05-27 22:09 | お仕事