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2012年 07月 06日 ( 1 )

金曜日は毎週午前中に業務会議です。
その後、すぐお客様とのお打ち合わせがあり、バタバタしていて、
気づけばもう16時。


お腹ペコペコ


それもそのはず
もう24時間以上何も食べてない。


何を食べようか?
コンビニのお弁当とかいやだな〜
マクドの気分じゃないな〜


と、たどり着いた
いつもの菜香。


営業時間は16時まで。

マスターに無理言って、日替わりランチを作ってもらいました。


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ランチメニューは「新生姜の牛肉炒め」

新生姜の牛肉炒め
新生姜って甘酢漬けとか、お漬物のイメージだけど、どんなお料理なのかな?



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本日はレタスサラダと大根餅つき。
他に炒飯とスープとデザート付きます。
680円。


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新生姜は、今年とれたやわらかい生姜で今が旬です。
普通のひね生姜より皮がやわらかく、水分量も多いのが特徴。
実は紅生姜も新生姜も生姜が大好きなnishikawa。
炒めた新生姜は初めて!
爽やかな辛味で、オトナの味。
歯ごたえもいいわ〜。


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そしてこのお料理には、パイナップルも入ってます。
え〜酢豚みたいやん。


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マスター曰く
新生姜とパイナップルはセット。
中国では、よくセットで料理に使うもんなんだとか?

パイナップルの効果でお肉がとても柔らかくなるそうです。


高いお肉使ってるはずないのに
(あっ失礼しました)

お肉やわらか〜。
美味〜



そして大好物の大根餅。

サンマが入ってるそうです

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サンマだなんて、言われなければわからないな〜。
言われてもよくわからない。


そのままでも美味しい大根餅ですが、今日は酢醤油でいただいてみました。

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nishikawaは何もつけない方が好きですね。


デザートの杏仁豆腐。

「カットしたスイカは、もう明日は使えないから」

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とダブルで入れてくれました。

ありがとうマスター。
by ill-rino | 2012-07-06 23:57 | グルメ