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2011年 08月 25日 ( 1 )

麺好きのnishikawa。
冷麺ももちろん大好きです。

なかでも好きな冷麺は、京都の北大路にある「中華のサカイ」の冷めん。

京都の冷麺の代表格。
お店では夏場だけでなく年中、冷めんをいただけるそうです。

お店にも行ったことはあるんですが、、遠くてなかなかいけません。
やっぱり夏に食べたいのなぁ〜と思ってたら、阪急で買えました。

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麺、焼豚、キュウリ、スープ、海苔がセットになっています。

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この冷めんの特長はスープ。
スープが独特で他にない味なんです。色はゴマだれみたいにどろっとしていますが、鶏がらスープの醤油味。
でもマヨネーズと辛子風味で、酸味も少なめ。
何せ他にはないスープでくせになります。

麺は黄色い太麺で、もちもちツルツルで弾力もあります。

お店では、たしか薄切り卵がのってたと思うのですが、セットには入ってなかったので卵好きなnishikawaは、ゆで卵をトッピング
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家で食べても変わらず美味。
夏の間にぜひ。
by ill-rino | 2011-08-25 23:24 | グルメ