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2011年 08月 06日 ( 1 )

なま卵を頂きました。
「龍のたまご」りゅうのたまご

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もちろん鶏の卵です。

大分で天然の飼料で育てられた鶏の卵で
「天にも昇るほどの美味しさ」
なんだそうです。
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大の卵好きなnishikawa。
割る前から期待でわくわく。

割ってみると、、、
オレンジ!!
そう黄身が黄色や山吹色ではなくてオレンジ色なんです
なか卯の親子丼以上の色

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こんな卵を見たら、卵かけご飯にせずにはいられません。

ただ、nishikawaの卵かけご飯はいつも黄身だけ使うんです。
白身は焼いて塩胡椒して食べます。
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卵のお味は。。。
濃い。めちゃくちゃ濃い〜

卵にこだわるnishikawaはいつも「ヨード卵光」なんですが、それより色もアジも断然濃い〜。
卵2〜3個分を凝縮したような味です。

この卵をゆで卵にもしてみました。

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半熟玉子を狙ったんですが、殻がきれいに剥けずにぐちゃぐちゃになっちゃいました。

見た目は悪いけど、めっちゃ美味。

卵かけごはん以上に、卵の美味しさが味わえます。

いままで食べたどの卵より濃厚。
美味しかったです。

ごちそうさまでした。
by ill-rino | 2011-08-06 00:22 | グルメ