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2011年 07月 25日 ( 2 )

なんばに用事があった帰りに道頓堀へ
久しぶりです

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グリコの看板。
ここは
THE大阪ってかんじの場所ですよね。
久し振りに見ると、写真とってしまうわぁ〜

カニ道楽。
とれとれピチピチ蟹料理。
カニは大好きなんですが、まだ行ったことはありません。
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そして、大阪といえば、「たこ焼き」
たこ焼き屋さんがたくさんあります。
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川添いを歩いてドンキホーテの前を通ると何やらすごい若者たち
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若者達はAKBファンのようです。
何かを求めて並んでいる若者達の前を通りすぎて、お目当ての「一蘭」へ。

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一蘭は
Tちゃんイチオシのとんこつラーメン屋さんです。
nishikawaは初めて。

入口で食券を買うシステムです。

店内へ入ると、
カウンターが1席ずつ仕切られていて、ちょっと異様なかんじ。
自習室みたい。

でも、これぞ世界初の「味集中カウンター」

味覚を研ぎ澄まして、味わうことに集中するんです。
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着席後、
味の濃さ
麺のかたさ
にんにくの量
チャーシューの量
ネギの量
秘伝のたれの量
などを用紙に記入して提出。
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秘伝のたれとは、
唐辛子を中心に三十数種類の材料を何昼夜も寝かし熟成させたもので、ラーメンにのせると一層深みのある美味しさになるそうです。
nishikawaは
麺かため
ニンニクなし
あとは基本でオーダーしました。
ビギナーですからね。
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味集中カウンターは
お水もセルフ。

正面はすだれみたいなのが下ろされてて、
カウンターの中も見れません。
隣との会話もままならないし、
私語はしちゃいけないように感じるわぁ
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卵好きなnishikawaは。もちろん卵をトッピング
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お味ですが
とんこつスープは。とんこつなのにくさみがなくて、こってりだけど、こってりし過ぎてなくて、深みがあって美味。

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替玉を注文するとチャルメラの音楽がなります。
あぁ憧れの替玉。
替玉したことないんです。
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一蘭
とっても美味しいんですが

味集中カウンターは
閉鎖されたかんじで、狭い所が苦手なnishikawaは何だか落ち着けない。
かえって味わえないよぉ。

用紙に記入する細かいオーダーもビギナーには、どうオーダーしたら美味しいのかよくわからないし、
nishikawaは面倒くさく感じちゃいます。
お店のベストなオススメを出してもらいたい派です。

美味しかったので
味集中カウンターがなくなったら、また食べに行きたいなぁ〜。
by ill-rino | 2011-07-25 21:18 | グルメ
25日0時を迎え

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アナログ放送終了。
画面は砂嵐。
どのチャンネルも同じです。

なんか、ぶきみ。。
画面からリングのサダコがでてきそう。


アナログ放送は終了しましたが、
ケーブルテレビに加入されている方は、ケーブルテレビが地上デジタル放送の電波をアナログ放送に変換して再送信してくれるので、デジタル放送に対応していないアナログテレビのままでも、そのまま見ることができるそうです。

でも、それも2015年3月まで。

画面にはデジアナ変換と表示されるそうです。



Tちゃんのマンションもケーブルテレビだったらいいのにね。
by ill-rino | 2011-07-25 00:13