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2011年 05月 22日 ( 1 )

この前のお休みは明石へ。

お目当ては明石焼き。
JR明石駅にお昼前におりたち、海側へ歩くと、明石焼のお店がたくさんあります。
磯の香りがする〜
天気がいいので明石海峡大橋もよく見えます。

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魚の棚近くのウタというお店へ。

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中に入ると、優しそうなおじちゃんとおばちゃんが迎えてくれました。
こじんまりとしていて、清潔感のある店内。
すぐにタコがでてきた

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テーブル横には、七味唐辛子と爪楊枝。
飾り気がなくて、おうどん屋さんみたい
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そして三つ葉とポットに入ったあつあつのお出汁が運ばれてきました。


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お待ちかねの明石焼も登場。
でもなぜ、明石焼ってお皿じゃなくて板なの?
しかもなんで傾斜がついているんだろう?

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三つ葉をお出汁に入れて
明石焼をちょこっとお出汁につけてかじったら、熱い、熱い!
あつい〜
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やけど。
でも卵たっぷりでふわふわ。
この食感いいわぁ〜。

お出汁も優しいお味で美味しい。
いくらでも食べられそう。
お出汁も飲み干しちゃいました。

三人前くらいたべられそうですが、
ぐっと我慢して店を後にしました。

食べおわって、ぶらぶらしながら
魚の棚へ。


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どちらを向いても、魚とタコ

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ここにも
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ここにも
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ここにも
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ぺったん焼きを買って持ち歩いてる人が多かった。
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タコの天ぷら
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タコいなり寿司
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たこカレー
nishikawaは家でカレー作るとき、お肉入れずに、きのこやイカをいれます。
タコカレーも美味しそう。
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そして、明石焼のおかわりを我慢しても食べてみたかったタココロッケ。
他にもタコキムチコロッケや、タコカツ。タココロッケバーガーなどもあります。
ここはシンプルにタココロッケ。
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あつあつ。
早速、歩きながらいただきます。
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中の味がしっかりこくて、ソースいらず。
タコもしっかり入ってます
タコ好きなんで満足!
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他にもくるみやでは、たこ壷プリンを売ってましたが、こちらはさすがにタコ入ってないよね。

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たこ三昧。
楽しく美味しい明石の旅です。
by ill-rino | 2011-05-22 22:16 | グルメ