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2011年 04月 12日 ( 1 )

杭瀬の名店「小松」さんで、お食事。
この時期、旬の食材といえば
なんといっても筍ですよね。

この日は京都山城のたけのこを頂きました。


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若竹煮
どこを食べても柔らかいんですよ。
木の芽の香りとあいまって、あぁ春です。
えぐみもなくてさすがのお味。
驚くほどワカメが美味!
ワカメがこんなに美味しいのは筍のおかげ?


そして春野菜の天ぷら
アツアツです。

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うどもたらの芽も美味しい。
春を満喫。

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白魚の天ぷら。
失礼な言い方なんだけど、本当に上手にあがってます。からっとしてて、油のべたっとした感じが全くありません。
揚げ物って少し食べると、もういいわってかんじになるけど、これはほどよくお味もついてて、このもみ海苔との相性バッチリで、いくらでも食べられちゃう。


酢の物をオーダーしたのですが

nishikawaのなかでは、
酢の物=キュウリがメインのお料理。
なので、このズワイガニが出てきてビックリ!!
こんな酢の物があるなんて

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お酢につけて頂きます。
酢でむせかえる事もなく、上品なお料理。。
カニ大好きなので、とっても美味です。

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イイダコも、うの花も優しく美味。
特にイイダコはnishikawaの大好物ですから。

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最後におにぎりとお味噌汁。
コンビニ以外のおにぎりは久しぶりです。
あったかいおにぎりはやっぱりいいですね。
人の手のぬくもりが伝わって、疲れた体がほぐれて優しい気持になれます。

ごちそうさまでした。


この小松さんはお昼の営業もされてます。
先日の鯖の味噌煮も感激の美味しさでした。
好きだけど作らないメニューなんですよぉ。
そして、エビフライも美味しかってです。

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これで800円と
とってもお得なお昼の定食も是非!!
オススメです。
by ill-rino | 2011-04-12 23:12 | グルメ