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2008年 05月 06日 ( 3 )

外はいい天気ですね。行楽日和ですね。連休ですもんね。いいなぁ~

Nishikawaです。
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事務所の照明器具 シャンデリア。いいですよねこれ。
1枚1枚が貝殻でできてます
風にそよいで、貝殻どうしがぶつかっていい音がします。
やわらかい海の音。
気持ちがリラックスし、ちょっとリゾート気分
杭瀬にいるのに
ここはバリか?と一瞬わからなくなるほどです。
これからの季節にぴったりです。

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ちょっと高額だし、照明器具としては少し暗いけど、おすすめの1品です。
皆様もいかがですか?
世間はゴールデンウィーク
出勤しているNishikawaです。

さて当社の看板犬
いつも入口のガラスドアから通りを静かに眺めてます。近所の人気者です
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f0108606_132317.jpg毎週水曜日にシャンプーされて木曜日はいい香りがして、毛並みも白くて輝いているのですが、
3日後には。。。。。あれ?

まさか3日で?

家の中で飼ってるのに?

おそれを知らない新入社員のMに「生くさぁ~い 」
とストーレートに言われちゃって、
犬心も傷つく?



そんな看板犬が私のあみぐるみクマを破壊。 無残な姿で転がってます。
ごめんね一代ちゃん。(作者)
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by ill-rino | 2008-05-06 13:28 | お仕事
Nishikawaです
リノベーション工事中は何度も現場に足を運ぶのですが
その現場に行く楽しみにひとつに、現場近隣でおいしいお店を見つけることがあります

現在 神戸市東灘区住吉台で工事中ですが、その近く、かなりきつい坂の途中に「トミーズ」というパン屋さんがあります
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小さなパン屋さんで、お世辞にもおしゃれとは言えないお店なのですが。。。
その店の名物のあんこを練りこんだ食パン「あん食」が大変美味で、食べた人を虜にします。
私はあまり餡子が好きではないので、「なんであんこと食パンを一緒にするのかな~そんな食パンなんて美味しいわけがない。」と思ったのですが、食べてみると、あんこの甘さも気にならず、絶妙においしいハーモニーを奏でているのです。
あんパンと違って、生地と餡が分かれてなくて、生地と餡が絡み合い、そのパン生地がとてももちもちとしていて何もつけなくても、焼いてバターをのせてもおいしい~(私はカロリーを気にしながらもバタートースト派)
f0108606_1140593.jpgアイルのNさんも以前から「あん食」の大ファンで、いつも2斤買って1斤は冷凍しているそうです同じく「ハイミルク食パン」もミルクとバターがどっぷりたっぷりで、最近の私のいちおしです。
他に「ミルクバー」や「もちもちスティック」や「めんたいフランス」などの菓子パンも充実しています。 どれも都会のパン屋さんとは違った素朴なかんじの味です。
通信販売もやってるそうですが、お店の方もフレンドリーで、坂の上まで登ってくる価値ありますので是非ご賞味あれ。。。
by ill-rino | 2008-05-06 12:11 | グルメ