秋 京都③ 新福菜館
行きたかったタンドリーチキンのお店が、しまっていたので、
京都の中華そば屋さんへ。
新福菜館
京都で人気中華そば屋さん。
こちらが本店ですが、こじんまりとしています。
中も殺風景。
京都だけど和風なインテリアではなかった、
ちょうど関西ウオーカーの撮影中でした。
こちらの中華そばの特長は
なんといっても
スープの色の濃さ。
真っ黒!!
というか、すごいまっこげ茶。
色はめちゃくちゃ濃いけど、味はめちゃくちゃ濃くはなかったです。
それにこってりしていません。
油っぽくなくて、どちらかというと、あっさりした醤油味で食べやすい。
炒飯もこの色
濃い。
がっつりした、炒飯。
焼きめしってかんじです。
中華そばよりこのヤキメシが、クセになるかも??
お店は京都タワーから近かったです。
お店の雰囲気などは「ぜひまた行きたい」
とは思わなかったけど、たまに寄ってみたいな〜と思うお店でした。
これからは紅葉の季節。
ますます京都はいいですね。