セントレジス
大阪の本町に今年オープンした本町ガーデンシティの外資系のホテル。
セントレジスホテルでランチ。
回廊のかんじが神戸大丸みたい
クリスマス前なのでツリーなどきれいに飾られてました。
その1階のレストラン
ルドールへ。
フレンチビストロのお店です。
天井が高くて気持いいわあ
冷静スープとチーズのサブレ。
白い器とスープの色の対比がきれい。
ふわっふわのチーズスフレの入ったオニオンスープ。
見ての通り美味。
大のフォアグラ好きのnishikawa
フォアグラと24ヶ月熟成ハムのサンドイッチを追加オーダー。
パンが選べるのですが、カンパーニュにしてもらいました。
フォアグラが口のなかいっぱいに広がって、あぁ幸せ。
ナスのブルスケッタ。
いろんな野菜をナスのピューレや
ルッコラのムース
紫キャベツのジュレに付けて頂きます。
ヘルシーで、優しい味。
見た目はシンプルなようですが、手間がかかってます
そして、デザート
桃のタルトとオペラ
赤ワインのゼリーにはタピオカとグレープフルーツ入り
美味〜。
フレンチですが、ビストロなんで、ちょっとカジュアルな雰囲気。
気負わずに入れますよ
たまにはこんな都会のランチもいいわぁ。
そして、ここのトイレが素敵なんですよ