弘雅流製麺
オープン以降、よく並んでいるのを見かけて、気になってた「つけ麺」のお店まで、
てくてくと歩きました。
「弘雅流製麺」
カウンターとテーブルだけの小さなお店です。
つけ麺ビギナーのNishikawa 。
勝手がわかりません。
めんつゆは、そうめんやおそばのように色も濃いのか?と思ってたら
和風のすましっぽい味で、量もたっぷり多い
麺も太い。
こちらは鶏骨つけめん。
とんこつのような濃厚さ。
麺は200グラム、300グラムと選べて、普通のラーメンもあります。
チャーシューもあっさりしてる
麺自体はおいしいな~。
つけ麺のお汁は、さすがに味が濃くて、それだけでは飲めないけど、
麺につゆが絡むというかんじはないので、あっさりしてる。
つけ麺は温度が中途半端なんで
私は熱い普通のラーメンの方が好みだなあ。
サイドメニューの豚丼も気になる。
次回チャレンジしてみよう。